Планируем беременность: первичная профилактика врожденных пороков развития.

  Автор:
  908

ПЛАНИРУЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ?
В подготовке должна быть уверенность!

Прегравидарная подготовка – важный этап планирования беременности, который позволяет предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем как со стороны матери, так и со стороны малыша. Одной из рекомендаций является дотация витаминов и микроэлементов (1).

Дефицит фолиевой кислоты у беременных женщин – фактор риска возникновения врожденных пороков развития (ВПР) у плода (1). Клинические исследования, проведенные в Великобритании, показали, что ежедневное потребление фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия и в первые месяцы беременности снижает риск рождения детей с дефектом головного и спинного мозга на 50–70%1;. Суточная дозировка фолиевой кислоты не должна превышать 400 мкг (1).
Читать далее »

Магний в организме человека.

  Автор:
  3751

Витаминов и минералов, необходимых для нашей жизни, сегодня известно множество, и об их пользе знают очень многие люди. Однако основным минералом можно считать магний, так как отсутствие этого элемента в нашем организме даже в течение не слишком долгого времени может привести к необратимым последствиям.

В любом витаминно-минеральном комплексе должен содержаться магний, так как он принимает самое активное участие во всех без исключения обменных процессах. Химическая активность магния настолько высока, что в природе он нигде не встречается в свободном состоянии – он всегда стремится взаимодействовать. Биохимики называют магний структурным элементом живых организмов – одним из основных в живой клетке, и самое большое значение он имеет для работы сердца.
Читать далее »

Ускорение обмена веществ: зачем это нужно и возможно ли?

  Автор:
  944

Когда речь заходит о борьбе с лишним весом, можно услышать очень многое. Кто-то считает, что нужно придерживаться строгих диет. А кто-то, в свою очередь, отдает предпочтение индивидуальным планам питания, разработанным диетологами. Есть еще и точка зрения о том, что один из лучших вариантов на пути к стройности – ускорить обмен веществ и помочь организму перестроиться. Кстати, именно на это делается упор в нашей обновлённой DETOX-программе.
Читать далее »

Правильное питание или ДИАБЕТУ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!

  Автор:
  1485

Всемирный день борьбы с диабетом был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире.

С 2007 года Всемирный день борьбы с диабетом проводится под эгидой Организации Объединенных Наций. Дата 14 ноября была выбрана, чтобы увековечить заслуги Ф. Бантинга – лауреата Нобелевской премии по медицине, изобретателя инсулина, родившегося 14 ноября 1891 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сахарный диабет увеличивает смертность населения в 2-3 раза и сокращает продолжительность жизни. К тому же актуальность проблемы обусловлена еще и масштабностью распространения данной болезни. По оценкам, в 2018 году диабетом страдали 428 миллионов взрослых во всем мире по сравнению с 108 миллионами в 1980 году. И с каждым годом число заболевших увеличивается.
Читать далее »

Снижаем уровень сахара и вес с Nutrilite Пиколинат хрома Плюс.

  Автор:
  1512

Здравствуйте! Сегодня я продолжаю делиться с гостями моего блога эксклюзивной информацией о продуктах для здоровья и профилактики заболеваний от Nutrilite – компании №1 на рынке производства и продаж витаминно-минеральных комплексов и диетических добавок.

Nutrilite Пиколинат хрома Плюс.
Артикул – 8600. 120 капсул.
Читать далее »

Осенняя хандра: правда или миф.

  Автор:
  1217

Всё раздражает, кофе перестал действовать, а вместо встреч с друзьями ты каждый вечер мечтаешь о рандеву с подушкой — всё это не просто капризы. Осенний сплин — откуда он берется и как с ним бороться?

Проявления.

В психологии есть такое понятие — сезонная (осенняя) хандра. Это не депрессия в привычном понимании, а скорее чувство подавленности, которое приходит по расписанию вместе с дождями и холодами. Тут целый комплекс переживаний: это и ностальгия по ушедшему лету, и грусть от нереализованных планов, и плохое настроение от дурной погоды, и страхи, связанные с коронавирусной инфекцией. Могут добавиться и такие соматические признаки, как сонливость, вялость, изменение аппетита и даже снижение утомляемости. Настигнуть это состояние может в любой момент с сентября по апрель.
Читать далее »

Чеснок в пандемию: как использовать и применять? 

  Автор:
  978

Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде.

От сырого чеснока, например, лучше отказаться. 
Читать далее »

10 продуктов для хорошей памяти.

  Автор:
  1074

Последние исследования показывают, что некоторые продукты действительно способны повлиять на способность запоминать и
воспроизводить. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы иметь хорошую память.

Начнем с «летних» продуктов – ЯБЛОКИ, ЧЕРНИКА и ВИНОГРАД. Все они содержат специальные вещества – антоцианы – которые весьма благотворно влияют на человеческую память.
Читать далее »

Методом деления.

  Автор:
  1140

Теория раздельного питания довольно стара и связана с именем американца Герберта Шелтона, который продвигал ее еще в 20-х годах ХХ века. С тех пор многое изменилось в науке о питании, были досконально изучены процессы пищеварения, показавшие, что это учение и рекомендуемые им ограничения в приеме пищи не имеют веского научного обоснования.

Основное положение теории раздельного питания состоит в том, что для переваривания различных пищевых веществ необходимы различные pH-среды (кислая и щелочная), поэтому продукты из разных групп (белковые и крахмалистые) не должны употребляться за один прием пищи. Главная «страшилка» этой теории такова: при одновременном употреблении белковых и крахмалистых продуктов крахмалистые «мешают» перевариванию белковых и вызывают их гниение.
Читать далее »

О контроле качества продукции Nutrilite. Что такое “Прослеживаемость Nutrilite”?

  Автор:
  1785

Главная задача бренда NUTRILITE – создание эффективных и надежных пищевых добавок с заботой о здоровье людей. Для того, чтобы убедиться, что все продукты абсолютно безопасны и максимально полезны, бренд осуществляет 9-этапную процедуру прослеживаемости производства в соответствии со строгими международными стандартами.

При производстве всей своей продукции NUTRILITE следует стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Нормы GMP включают в себя контроль процесса производства и сбора сырья, контроль организации производственного процесса, контроль процесса подготовки и квалификации персонала, организацию контроля конечной продукции на наличие опасных составляющих. Прохождение сертификации в соответствие со стандартами GMP гарантирует качество и безопасность используемого сырья, его соответствие санитарно-гигиеническим нормам, включая микробиологию и отсутствие таких вредных химических веществ, как микотоксины, пестициды и т.д.
Читать далее »