Амбассадор спортивной линейки Energy Pro Пётр Ян ответил на вопросы о спортпите.

  Автор:
  405

И все же: какое место в спортивной карьере занимает спортпит и нужен ли протеин только спортсменам? Об этом боец UFС в легчайшем весе Пётр Ян рассказал президенту NL Дмитрию Хохлову в рамках прямого эфира 4 сентября, а также поделился своим мнением о вкусе и составе новинок.

Какое место в жизни и карьере спортсменов-профессионалов занимает спортпит?

«Как профессиональный спортсмен, я думаю, что спортивное питание, биологически активные добавки просто необходимы в жизни. Спортсмену очень важно восстановление водно-солевого баланса, безусловно, очень важен протеин, потому что это строительный материал мышечного волокна, поэтому у меня всегда это есть. Всегда есть ВСА, протеины, и, я считаю, что это необходимо».
Читать далее »

Какие факторы влияют на ментальное здоровье и как его сохранить?

  Автор:
  323

В постковидное время особенно возросла ценность ментального здоровья. Люди задумались, что такое стресс и как он действует на организм, насколько важен для организма крепкий здоровый сон – а после ковида многие люди столкнулись с трудностями в этой сфере.

Сегодня проблемы, связанные с когнитивным здоровьем, стремительно распространяются, поделился в рамках прямого эфира Сергей Чудаков, к.м.н., семейный врач, соруководитель федерального проекта #ЗдоровьеЗдоровых, руководитель профессионального сообщества практик превентивной медицины Агентства стратегических инициатив, руководитель проектного офиса направления «превентивная медицина» Национальной технологической инициативы.
Читать далее »

Топ-5 веществ для улучшения памяти и работоспособности.

  Автор:
  357

Сегодня даже достаточно молодые люди часто жалуются «на память». Конечно, причины забывчивости могут быть разными, но в определённой степени работа головного мозга зависит от поступления ряда питательных веществ.

Каких именно?

Как отмечают эксперты, прежде всего, важно помнить: чтобы мозг работал без сбоев, нужно полноценно и разнообразно питаться, чтобы получать все основные макро- и микронутриенты.

Если мы будем голодать либо заменять основные приёмы пищи фаст-фудом, то первым начнёт «бунтовать» мозг. Так, при резком ограничении углеводов в рационе могут возникнуть проблемы с памятью, концентрацией внимания и т.п. При низком уровне глюкозы возможны головные боли.
Углеводы, белки и жиры – это основные «кирпичики» для построения рациона, хорошего самочувствия и работоспособности. Особенно это важно в период повышенной нагрузки – сессии, «аврале» на работе и т.п.
Читать далее »

Тест-драйв протеиновых батончиков Energy Pro: проверено спортсменами.

  Автор:
  400

Протеиновые батончики нельзя считать продуктом, который подходит только спортсменам. Сегодня их в рацион включают те, кто занимается любой физической активностью, ведёт динамичный образ жизни, приветствует полезные перекусы, следит за весом и так далее. Тем не менее, для тест-драйва мы выбрали героиню, в жизни которой спорт присутствует ежедневно и регулярно – рассчитывая, что она протестирует новый продукт с наибольшим пристрастием.

Марина Кучеренко, психолог и редактор из Новосибирска, увлекающаяся марафонским бегом и трейлраннингом, взяла батончики Energy Pro на очередное соревнование.
Читать далее »

Продукты против осенней хандры: что добавить в рацион?

  Автор:
  394

Ни для кого не секрет, что рацион питания в значительной степени влияет на наше здоровье и внешний вид. Однако, с помощью меню можно скорректировать и эмоциональное состояние. И дело не только в том, что после вкусного обеда работается веселее, а в конкретных макро- и микронутриентах, которые напрямую влияют на наше настроение.

Мы выделили группы продуктов, которые помогут чувствовать себя в форме даже в самое «депрессивное» время года.

1. Источники «гормонов радости».
Прежде всего, стоит позаботиться о достаточном количестве в осеннем меню продуктов, которые стимулируют выработку серотонина и дофамина – так называемых «гормонов радости». В их число входят бананы, хурма, творог, яйца, авокадо, тёмный шоколад и некоторые другие.
Читать далее »

Цинк и Железо от Greenflash. Zinс (Zn) Greenflash и Iron (Fe) Greenflash.

  Автор:
  168

Не секрет, что минералы выполняют огромное количество функций в организме человека, и напрямую влияет на обеспечение правильной работы практически всех систем организма. Поэтому компания NL выпустила новинки Цинк Zinс (Zn) Greenflash и Железо Iron (Fe) Greenflash в хелатной форме.

Преимущества хелатной формы веществ:

• Хелат представляет собой соединение минерала и аминокислоты, что позволяет легко усваиваться организмом и быстрее проникать в клетку.
• Хелат имеет высокую биодоступность — хелатная форма наиболее близка нашему организму и готова для усвоения — не требует дополнительных биохимических реакций.
Читать далее »

На 20 лет впереди: как NL International сформировала тренд на функциональное питание.

  Автор:
  203

«Достоинства: вкусно, удобно. Недостатки: дорого и быстро заканчивается», — отзыв пользователя под ником Кузьма на популярном сайте по поводу функционального коктейля Energy Diet SMART ёмко резюмирует дискуссию о ценах и пользе, которая не затухает вокруг известного продукта новосибирской компании NL International вот уже 20 лет. Как развивался рынок функционального питания в России за это время? Разбираемся на примере истории бренда.

Внутри сегмента здорового питания во всем мире растет категория функциональных продуктов, которые за счет обогащения определенными ингредиентами обладают функциональными преимуществами: способны восполнять нехватку необходимых макро- и микронутриентов, которых не хватает в современных продуктах. Исследовательская компания Mordor Intelligence предсказывает среднегодовой рост на 2,71% до 2027 года. Еще динамичнее, по оценкам аналитиков, будет расти рынок функциональных ингредиентов — на 6,8%. Основные драйверы — динамика хронических заболеваний и повышение осведомленности потребителей на развивающихся рынках о здоровье и роли обогащенных продуктов в его сохранении.
Россия в тренде. Согласно STADA Health Report, в 2021 году Россия была на втором месте в мире по интересу к здоровому образу жизни среди опрошенных. При этом 49% россиян считали залогом именно правильное питание, значение тренировок выделили лишь 35%.
Читать далее »

Тест-драйв нового коктейля: как вписался «Черничный йогурт» в будни джазовой певицы?

  Автор:
  243

В первую очередь, оценить преимущества «умной еды» могут активные люди, которые живут в цейтноте и стараются успеть сделать за день тысячу дел. Для того, чтобы оставаться «в ресурсе», им нужно много энергии – при том, что далеко не всегда есть возможность соблюдать режим питания. В такой ситуации коктейли ED Smart могут стать ценной находкой.

Джазовая певица, сооснователь и руководитель Новосибирского Дома джаза Юлия Демидова – именно такой человек. У неё уже много лет ненормированный рабочий день, в расписании которого часто не хватает места для полноценного завтрака, обеда и ужина. Поэтому именно ей мы предложили знакомство с новинкой – коктейлем ED Smart Classic «Черничный йогурт».
Читать далее »

Пептиды против старения!

  Автор:
  163

Пептиды — это короткие белки, состоящие из аминокислот, которые помогают организму «строить» мышцы, внутренние органы и кожу. Пептиды важны не только для кожи лица и тела, но и для мозговой активности. Например, пептидами считаются гормоны и элементы плазмы крови. Они синтезируются в организме, но с возрастом их запас уменьшается.

Как это работает. Каждая клетка в организме имеет запас прочности — в среднем она делится 50–60 раз за жизнь, пока ее ресурс не кончится4. Пептиды проникают в ДНК клетки и присоединяются к ее теломеру — в итоге клетка удлиняется и получает дополнительные циклы деления. Из-за этого старение может замедлиться.
Читать далее »

СЫВОРОТКА И СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

  Автор:
  171

Сывороточный протеин относится к наиболее распространенным и доступным биологически активным добавкам для спортсменов. Может показаться, что сывороточный белок использовали уже давно, но, на самом деле, не так давно сыворотку считали ненужным материалом при производстве сыра.

Сыворотка (whey) и казеин являются двумя популярными протеиновыми порошками, полученными из молока. Специальные ферменты добавляются в молоко для разделения творога и жидкой сыворотки. Таким образом, из 10 литров молока получается около 1 кг сыра, а оставшаяся жидкость – сыворотка. В общем, сыворотка содержится в любом молоке. Интересно, что сыворотка может быть получена из молока любого млекопитающего, у которого молоко производится молочной железой. Даже в грудном молоке есть сыворотка.
Читать далее »