Готовим вместе с iCook!

  Автор:
  405

Вместе с посудой iCook у вас всегда есть повод собрать за столом всю семью и порадовать их вкусными блюдами!

Рецепты от шеф-повара:

Куриные рулеты с рататуем.

Рататуй – традиционное овощное блюдо с добавлений пряных трав.

Время приготовления: 40 мин.
Посуда для приготовления: 4-литровая кастрюля и двойная вставка для готовки на пару iCook.
Порций: 6.

Ингредиенты:

– куриное филе – 1 кг
– морковь свежая – 3 шт.
– лук зеленый – 100 г
– сыр твердый – 200 г
– перец сладкий красный – 2 шт.
– лимон – 1 шт.
– картофель – 0,5 кг
– брюссельская капуста – 10 шт.
– цуккини – 1 шт.
– зелень на выбор – 100 г
– помидоры черри – 8 шт.
– чеснок – 6 зубчиков

Способ приготовления:

Шаг 1.
Куриное филе нарежьте на тонкие стейки – 5-6 шт.
Овощи: морковь, лук, перец красный и сыр нарежьте соломкой.

Шаг 2.
Заверните нарезанные овощи и сыр в куриные стейки, чтобы получились рулеты и скрепите их деревянными шпажками. Сложите рулеты в пароварку и полейте их соком 1\2 свежего лимона.

Шаг 3 (приготовление рататуя).
Нарезанный дольками картофель и брюссельскую капусту положите в 4-литровую кастрюлю. Сверху добавьте чеснок, рубленный хлопьями, крупнонарезанную зелень, помидоры черри и нарезанные дольками цуккини.
Вставьте пароварку в кастрюлю и готовьте куриные рулеты и рататуй на среднем огне в течение 20-25 мин.

Шаг 4.
После готовности нарежьте рулеты кольцами. Подавайте рататуй вместе с куриными рулетами.

Советы: для рулетов можно использовать другой вид мяса или рыбу.

Пенне со сладким перцем, помидорами и моцареллой.

Время приготовления: 30 мин.
Посуда для приготовления: 8-литровая кастрюля и вставка для приготовления пасты iCook, сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 28 см iCook.
Порций: 4.

Ингредиенты:

– макароны пенне – 500 г
– лимон свежий – 1 шт.
– перец сладкий красный – 1 шт.
– зеленый – 4 шт.
– помидоры черри – 10 шт.
– сыр моцарелла – 150 г
– базилик свежий – 100 г
– сыр пармезан (тертый) – 100 г
– чеснок свежий – 3 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1.
Наполните 8-литровую кастрюлю на 1\3 водой и вставьте кольцо и вставку для приготовления пасты. Поставьте кастрюлю на огонь, после того как вода закипела всыпьте макароны в кипящую воду, варите 10 мин. (точное время указано на упаковке). После того, как паста будет готова, выньте втавку из кастрюли проверните и оставьте ее стечь.

Шаг 2.
Красный перец нарежьте полосками и протушите его 3-5 мин на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно сбрызнув его ½ свежего лимона.

Шаг 3.
Нарежьте томаты дольками и выложите в емкость для смешивания, добавьте нарезанный кусочками сыр моцарелла, рубленый чеснок, порезанный мелко базилик, перемешайте. Дайте смеси настояться 3 мин.

Шаг 4.
Добавьте полоски перца к макаронам, перемешайте. Сверху выложите томаты с сыром моцарелла. Подавайте блюдо, украшенное тертым сыром пармезан и листьями свежего базилика.

Советы: приправить по вкусу можно травами, резаными оливками или маслинами.

Приятного аппетита!
Готовьте здоровее, живите лучше вместе с iCook!

Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши вопросы, отзывы и комментарии…

Готовим вместе с iCook!

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =