Траволечение или разумное питание?!

  Автор:
  998

За годы партнёрства с компанией Amway я получил новую профессию врача-диетолога и нутрициолога, а количество различных курсов, проведённых специалистами Института Питании РАМН, РУДН, экспертами брендов Юлией Бастригиной, Алексеем Семёновым, Александрой Гонт, Сергеем Чудаковым, Владимиром Дадали, Владимиром Чикуновым и другими заслуженными и уважаемыми профессионалами в своих областях, уже и не сосчитать…

Поэтому хочется больше рассказать и поделиться своими знаниями, чтобы каждый человек получил полезную информацию на каждом моем выступлении, в каждой моей статье и мог этими знаниями воспользоваться.

Сегодня поговорим о том, чему нас научил шеф-повар Алексей Семёнов…

Очень важно научиться чувствовать уверенность в себе, когда мы находимся в «горячей точке» (на кухне) в своем творческом процессе приготовления пищи. И здесь всегда можно положиться на посуду iCook.

Посуда iCook надежна и ей можно доверять приготовление деликатных продуктов, даже таких, как лекарственные травы, чтобы все полезные компоненты не улетучились, а попали к нам в пищу, и мы получили от этого максимальную пользу. Интерес присутствующих 4 апреля в зале к тому, что я использовал в рецепте такой продукт, как эхинацея, подтолкнул меня к сегодняшней теме.

И пусть пища будет вашим лекарством…

Наши далекие предки питались всем, что могли найти в окружающей их природе. Те растения, которые в настоящее время мы называем лекарственными травами, издавна составляли пищевой рацион человека. И они перестали составлять часть рациона питания по целому ряду причин. Дело в том, что для промышленного сельскохозяйственного производства были отобраны растения, простые в выращивании и селекции и дающие наибольшую прибыль. При этом произошел отказ от многих лекарственных трав. Кроме того, технологии промышленного производства пищи пошли по пути упрощения. Так, например, раньше в хлеб добавляли крапиву, но потом от этого отказались.

На самом деле те растения, которые мы называем лекарственными травами — это источник многих жизненно важных питательных веществ. Многие из них человек не может получить иным путем, кроме как из лекарственных трав. При этом всем понятно, что лекарственные травы — это не средство скорой помощи, это способ естественного оздоровления организма и профилактики самых разных заболеваний. Они не сравнимы по силе действия с химическими препаратами. Действие большинства из них мягкое, постепенное, но более стойкое и длительное.

Самый простой способ использовать все полезные свойства лекарственных трав – принимать их в составе диетических добавок к пище Nutrilite. Конечно, вы можете сами собирать или выращивать лекарственные травы или использовать те, что продаются в аптеках. Просто на это требуется много времени, сил и знаний: лекарственные травы нужно вовремя собрать, правильно высушить и хранить. Решать вам.

Но есть множество любимых рецептов, где лекарственные растения успешно используются и блюда при этом получаются очень вкусные.

Предлагаю Вам пару простых рецептов из тех, что использую сам, но хочу, чтобы и вы поделились со мной своими знаниями и опытом. Мне очень интересно узнать, используете ли вы лекарственные травы в своем ежедневном рационе, и если используете, то какие? Как вы сохраняете полезные свойства продукта и какую технологию приготовления вы используете (заваривание, тушение, в сухом виде как специи и т.д.).

Очень жду от вас откликов!

СУП ИЗ КРАПИВЫ.

Ингредиенты:

• 500 г крапивы
• 4 яйца
• 1 морковь
• 300 г картофеля
• 1 луковица
• 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки
• 150 г сметаны
• соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук, морковь нарезать соломкой, положить их в 4 литровую кастрюлю и добавить 2.5 литра воды. Прокипятить 15 минут на маленьком огне, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить.

Накрыть крышкой и оставить вариться на 10-15 минут. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю промытую и порезанную крапиву, довести суп до кипения и отключить. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной или йогуртом и порезанным на четвертинки яйцом.
Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

На заметку: Листья крапивы используются как противовоспалительное, очищающее и тонизирующее средство. Они содержат также растительные протеины (9 г на 100 г листьев), большое количество железа (41 мг на 100 г, больше чем содержится в мясе) и цинк.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленого горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • По 2 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 100-150 г дикого одуванчика или 250 г салатного одуванчика (рукколы)
  • 1 красная луковица
  • Упаковка йогурта (150 г)
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 10 маслин без косточек
  • 1/2 ч. л. морской соли

Зеленый горошек замочить кипятком в маленькой кастрюле на 10-15 минут в 500 мл воды с лавровым листом, выложить в сито и дать стечь, вынуть лавровый лист. Зерна смешать в салатнике с соевым соусом, уксусом, маслом и перцем. Одуванчик перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промыть, хорошо просушить и очень мелко нарезать.

Очистить луковицу, разрезать ее вдоль на 4 части, затем поперек маленькими кусочками. Стебель сельдерея зачистить от прожилок и нарезать ломтиками.

Смешать йогурт и сливки с горчицей до получения соуса. Перемешать в салатнице одуванчик, лук и зеленое зерно, сельдерей и заправить салат соусом.

Маслины крупно порубить, смешать с салатом и дать ему пропитаться соусом в течение 10 минут.

Одуванчик (рукколу) можно заменить на любой листовой салат и к салату добавить свежую зелень мяты и эстрагона (тархуна) .
Питательные свойства сельдерея давно известны, но медики также установили, то его листья и корни обладают кровоочистительными, диуретическими, тонизирующими, иммунно-стимулирующими свойствами, а также улучшают пищеварение. Кроме того, это растение – афродизиак.

Зеленый горошек богат фибрами, витамином С (25 мг на 100 г) и витамином В9. Он так же интересен наличием в нем растворимых сахаров и аминокислот.

Листья салата Руккола богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды.

Руккола способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Он укрепляет нервную систему и тонизирующее воздействие на организм в целом.

Кстати, эти два рецепта отлично вписываются в рацион нашей DETOX-программы! Очередной DETOX-марафон мы начинаем во второй половине сентября. Хотите принять участие – заполните короткую АНКЕТУ:

Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии…

Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения.

Траволечение или разумное питание?!

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *