Как поднять иммунитет ребенку.

  Автор:
  220

Человек рождается абсолютно неадаптированным к условиям внешней среды. В первые месяцы жизни грудной ребенок находится под защитой материнских антител, переданных ему в утробе. Организм малыша до года не имеет собственного, адаптивного иммунитета и только начинает формировать его, а потому наиболее подвержен вирусным и бактериальным инфекциям. Дети в целом болеют чаще, чем взрослые, что усугубляется в период их социализации. Поэтому с первых недель жизни младенца важно начать формировать у него иммунный ответ на воздействие внешних раздражителей. При этом нужно стараться не допускать факторов, замедляющих формирование иммунитета, – дисбактериоза, аллергических реакций и простудных заболеваний.
Читать далее »

Зачем нам нужен витамин К?

  Автор:
  215

Когда при получении какой-либо травмы у тебя плохо свертывается кровь, можно подумать, что проблема в белке свертывания, который называется протромбин. Но при более глубоком взгляде причиной ее оказывается дефицит витамина К в организме. Именно этот витамин отвечает за работу нескольких белков-коагулятнов в крови.

Витамин К – жирорастворимое вещество – отвечает за процесс свертывания крови. Название К происходит от немецкого “Koagulation”, что значит свертывание крови. Этот витамин может вырабатываться кишечником и существует в двух природных формах: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон). К1 синтезируется растениями, в К2 – некоторыми видами бактерий толстого кишечника. Есть и синтетическая форма (которая производится в лаборатории), которая называется менадион.
Читать далее »

Вся правда о красном вине.

  Автор:
  194

Красное вино бесконечно порождает вокруг себя сенсации и споры. Одни утверждают, что оно, как и все остальные алкогольные напитки, вредно. Другие же отстаивают точку зрения о несомненной пользе для профилактики сердечных болезней и продлении молодости. Кто же прав?

Обычно, когда заходит речь о пользе красного вина, большинство из нас сразу связывает ее с наличием в нем антиоксидантов — веществ, препятствующих повреждению клеток организма свободными радикалами. Факт наличия в красном вине ресвератола, флавоноидов и кверцетина создал ему в массовом создании имидж чуть ли не биологически активной добавки, предназначенной для улучшения антиоксидантной защиты организма.
Однако, несмотря на данные эпидемиологических исследований, подтверждающие снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями на фоне умеренного потребления красного вина, ученые до сих пор не пришли к однозначному выводу о его пользе.
Читать далее »

Женщины и фолиевая кислота.

  Автор:
  258

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в больших количествах.

Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам – густоту и блеск, а ногтям – прочность. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать фолиевую кислоту. Это витамин В12 – он регулирует усвоение и витамин В6 – он влияет на скорость обмена веществ.
И обратите внимание: фолиевая кислота также способствует нормальной работе сердца и снижает риск получить инфаркт. Она помогает укреплять стенки сосудов и вырабатывать эритроциты и лейкоциты.
Читать далее »

Чем полезна и вредна овсяная каша?

  Автор:
  230

«Avena sativa» — это название овса на латыни, которое переводится как несущий здоровье и сытость (насыщающий).

Почему насыщающий?

Овес или овсяная каша или овсяные отруби богаты клетчаткой, что позволяет организму насыщаться.

Если же вы не можете насытиться 2-3 ложками овсяной каши, то съев ее натощак без соли и масла в жидковатом виде, вы защитили свой организм от всех вредных продуктов, которые могут последовать после нее.

Другими словами, овсянка послужит зонтиком, не позволяющим проникнуть холестерину в кровь.
Читать далее »

Что есть, чтобы не заболеть?

  Автор:
  275

Когда иммунитет ослаблен, наиболее активны различные вирусные заболевания, а риск заражения ими увеличивается во много раз. Защититься от вирусных инфекций поможет не только личная гигиена, но и правильное питание. Поговорим сегодня о том, почему в этом время особенно важно включить в рацион кисломолочные продукты и исключить сахар…

Всем, кто хотят защитить себя и своих близких от болезни, следует позаботиться о наличии в питании полноценного белка, кальция, витаминов и достаточного количества жидкости, а также поддержать свой иммунитет с помощью различны биодобавок. Так что же должно быть в рационе?
Читать далее »

Здоровье как индивидуальное предприятие.

  Автор:
  254

Есть у меня впечатление, что большая часть человечества – моты и транжиры. Каждый при рождении получает стартовый капитал. Это здоровье и время. Конечно, у каждого своя мера. И распоряжаемся мы этими своими возможностями тоже по-разному.

Часто бывает, что более-менее здоровый человек живет так, как будто ресурсы его тела безграничны. Да и время тоже. Многие живут так, как будто им отмерили вечность и как будто «там и потом» – всегда достижимый проект их будущего…

А какое у нас здоровье сейчас? И что «сейчас и здесь» можно сделать для того, чтобы его поправить и укрепить?
Читать далее »

Готовим вместе с iCook! Дорада с тапенадом.

  Автор:
  227

Вместе с посудой iCook у вас всегда есть повод собрать за столом всю семью и порадовать их вкусными блюдами!

Рецепты от шеф-повара: Дорада с тапенадом.

Время приготовления: 50 мин.
Посуда для приготовления: 2-литровая кастрюля и 3-литровая кастрюля iCook.
Количество порций: 4.
Читать далее »

Скрытые угрозы коронавируса и как их избежать. Тонкости лечения ковида при диабете и лишнем весе.

  Автор:
  222

В эпоху пандемии новой коронавирусной инфекции диабет и ожирение – две болезни, которые серьезно повышают риск тяжелого течения ковида и опасность летального исхода. Почему SARS-CoV-2 особенно сильно бьет по людям с диабетом? Какие скрытые угрозы несет COVID-19? И какие главные подходы важно применять в лечении ковида у больных с диабетом? Об этом «Комсомолке» рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, директор Института диабета, академик РАН Марина Шестакова.
Важная тема для вас? — Поговорим и мы об этом сегодня…
Читать далее »

Тина Канделаки о секретах поддержания иммунитета.

  Автор:
  288

Тина Канделаки не позволяет болезням красть драгоценное время, а ты?
Читай пост и узнавай о её секретах поддержания иммунитета, а также о предстоящем марафоне «PRO Иммунитет» от NUTRILITE™ и Школы Красоты Тины Канделаки 
Читать далее »