
Всем известно что зеленый чай полезен для здоровья. Зеленый чай содержит огромное количество витаминов, минералов и аминокислот, которая укрепляют иммунитет человека, положительно влияет на организм в целом. Зеленый чай содержит аминокислоты, минералы, витамины, полифенолы, пектины и дубильные вещества.
Научно доказано, что зеленый чай помогает снижать давление. Эксперимент был проведен в Японии, на протяжении 2-х месяцев ученые наблюдали за группой людей, употребляющих зеленый чай. По итогам исследования удалось снизить давление у 10% участников эксперимента. Правда, у тех, кто пил чай не каждый день, показатели не изменились.
Поэтому, если вы гипертоник, рекомендуем употреблять качественный зеленый чай и не ждать быстрых результатов.
Важно отметить, что для понижения давления заваривайте некрепкий зеленый чай, крепкий зеленый чай, повышает давление!
В чайных листьях содержатся алкалоиды, которые называют «чайным кофеином»: танин, теин, теобромин, ксантин. Плюс в том, что зеленый чай действует на нервную систему мягче, а эффект длится дольше. Исчезает головная боль – «спутник» пониженного давления, сознание проясняется, появляется ощущение бодрости.
При повышенном давлении пейте 1-2 чашки в день зеленого чая в день, если давление резко упало – заварите крепкий зеленый чай и дайте какой то время настояться. В данном случаем употребление зеленый чая помогает поддерживать организм, но никак не может быть заменой лекарственных препаратов, а больше относиться к профилактическим способом нормализации давления.
Зеленый чай и кофеин.
Возможно, многие будут удивлены, что зеленый чай понижает давление, ведь он также содержит кофеин. Да, действительно, зеленый чай содержит кофеин, но в 3 раза меньше, чем содержится в такой же чашке кофе. Кофеин в зеленом чае обладает более мягким и продолжительным воздействием на организм, поэтому благоприятно влияет на нервную систему человека, укрепляет сердце и сосуды.
Чаепитие в пользу: правила заваривания и употребления зеленого чая.
Чтобы получить результат, рекомендуется употреблять чай не после еды, как мы привыкли, а за 30–60 минут до приема пищи. Разумеется, заваривать следует «чистую» заварку, без ароматических и вкусовых синтетических добавок, не разбавлять настой молоком.
Хотите «убить» зеленый чай – обдайте листья кипятком, а чтобы сохранить полезные свойства напитка, заваривать лучше водой, нагретой до 60–70°С.
Лучше пить свежезаваренный напиток, ведь настой, который простоял полдня или сутки, теряет вкус и ценность.
Сахар и молоко – плохая компания, если на первом месте – польза чая. Чтобы подсластить напиток, добавьте в остывший настой ложечку меда.
Время заваривания зависит от того эффекта, который хотите получить: для понижения давления заваривают слабый чай. Напиток также оказывает мочегонное действие. Если артериальное давление упало, заварите крепкий настой: 10 г заварки на 200 мл воды нужно выдержать 3–6 минут.
Выпивайте 1–3 чашки зеленого чая ежедневно, и давление будет в норме!
В чем польза зеленого чая?
Доказано, что ежедневное употребление зеленого чая благоприятно влияет на организм:
- Помогает в поддержке пищеварительной системы, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Витамины группы B улучшают состояние волос, кожи и нервной системы. Зеленый чай рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, для снижения уровня сахара в крови. Благодаря содержанию витамина K, который участвует в обмене веществ, употребление зеленого чая ускоряет метаболизм, его также рекомендуют в диетологии.
- Аминокислоты, содержащиеся в зеленом чае помогают укреплять нервную систему и стимулируют работу мозга.
- Зеленый чай часто рекомендуют как альтернативу кофе, так как бодрит он не меньше. Зеленый чай содержит алкалоиды: кофеин и L-теанин, благодаря которым имеет тонизирующий эффект и бодрит.
Как зеленый чай укрепляет организм?
Благодаря высокому содержанию полезных веществ зеленый чай помогает в профилактике многих заболеваний:
- Зеленый чай содержит кофеин, который помогает получать энергию из жиров, а также ускоряет метаболизм, диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай при снижении веса.
- Полифенолы, которыми богат зеленый чай, помогают в профилактике и снижают риск онкозаболеваний. Статистика показывает, что в странах, где употребляют до 10-ти чашек чая в день, количество онкозаболеваний ниже, чем в других странах.
- Зеленый чай помогает в профилактике диабета второго типа в среднем на 30%. Зеленый чай регулирует уровень сахара в крови, тем самым уменьшая риски диабета.
- Снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды.
- Улучшает состояние кожи и помогает в терапии псориаза и перхоти.
- Замедляет старение, улучшает работу памяти.
- Зеленый чай эффективен при простуде. Обильное питье в виде чая при симптомах ОРВИ ускоряет процесс вывода токсинов через потоотделение. При заболевании дыхательных путей зеленый чай нормализует работу легких. Зеленый чай также эффективен при высокой температуре, насморке и болях в горле.
Зеленый чай богат витаминами и минералами, способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и профилактике многих заболеваний. Стоит отметить, что речь идет о качественном зеленом чае, без добавок и ароматизаторов. При выборе зеленого чая обращайте внимание на известных производителей, при возможности осмотреть чайные листья обратите внимание на отсутствие веточек или других инородных частиц. Или приходите к нам в офис на чаепитие и приобретайте высококачественный зелёный чай от Amway.
Помните: Главное условие для получения эффекта – качественный зеленый чай!
Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен на ваши отзывы, вопросы и комментарии…
Средняя оценка: 5 из 5

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья
Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"