
Многие уже оценили яркий вкус коктейлей четвёртого поколения Smart Milky и Smart Classic. Однако главное отличие – в составе, в частности – в усовершенствованной белковой матрице.
Вместе с Натальей Голушко, врачом-диетологом, к.м.н., руководителем отдела диетологии ULTRANOVATION R&D Laboratory – стратегического партнёра компании NL International, рассмотрим, что входит в состав белковой матрицы коктейлей 4.0.
Как рассказала эксперт, в составе коктейлей 4.0 – новая совершенная белковая матрица Peptide Protein Matrix, которая включает пять видов белка: изолят соевого белка, концентрат молочного белка, пептиды коллагена, 90%-ый яичный белок и гидролизат сывороточного белка с содержанием биоактивных белков и регуляторных пептидов.
Каждый ингредиент при этом подобран неслучайно и выполняет определённую функцию.
1. Белок яичный.
Яичный белок обладает максимальной биологической ценностью и имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот – за счёт этого формируется идеальный аминокислотный профиль коктейля.
2. Изолят соевого белка и концентрат молочного белка.
Эти виды белка обеспечивают сытость, помогают улучшать пищевое поведение, защищают от срывов при коррекции веса.
3. Пептиды коллагена.
Пептиды коллагена имеют быстрое усвоение и высокую биодоступность. Они ускоряют выработку собственного коллагена, поставляя основные строительные элементы для суставов, связок, сосудов и кожи.
4. Гидролизат сывороточного белка с регуляторными ди- и трипептидами.
Это один из ключевых компонентов, который позволяет оптимизировать метаболические процессы и расширить ресурсы организма – энергетические, физические и эмоциональные.
Какие эффекты в составе белковой матрицы обеспечивает гидролизат сывороточного белка?
«Гидролизат сывороточного белка – необычный по структуре белок, а именно: частично расщепленный сывороточный протеин с высокой степенью гидролиза. Гидролизат сывороточного белка обеспечивает высокое содержание биоактивных белков и регуляторных пептидов различного размера. Высокое содержание наиболее ценных коротких пептидов (более 55%) говорит о высоком качестве гидролизата белка! Биоактивные белки в составе гидролизата обеспечивают транспорт биологически активных веществ из кишечника по всему организму: повышают биоусвояемость витаминов А, D, минералов – кальция и цинка, а также обеспечивают иммунный статус и антистрессовую защиту», – поясняет Наталья Голушко.
Важно, что этот вид белка легко усваивается: скорость усвоения повышается за счёт специфических пептидных транспортных систем.
Как работают в нашем организме пептиды гидролизата сывороточного белка?
Короткие пептиды способны оказывать стимулирующее влияние на метаболизм. При изменяющихся условиях – таких как стрессы, изменение питания, интенсивные тренировки, снижение веса – короткие пептиды могут активировать сигнальные пути, влияя на работу всех регуляторных систем (эндокринной, гормональной и иммунной), и, таким образом, оказывая влияние на весь организм. Короткие пептиды помогают улучшать настроение, повышать устойчивость к стресс-факторам, улучшать микробиом кишечника, увеличивать синтез мышечного белка.
За счёт инновационного состава Peptide Protein Matrix коктейль 4.0 обеспечивает полноценное белковое питание, быстрое восстановление после нагрузки, способствует сохранению и увеличению объёма мышц, улучшению параметров фигуры и снижению процента жировой ткани. В составе коктейлей четвёртого поколения белки теперь не только строят организм, но и регулируют метаболизм.
Ранее мы рассмотрели, что ещё изменилось в составе коктейлей 4.0.
Подписывайтесь на обновления сайта и новости в соц. сетях, чтобы узнавать актуальные рекомендации специалистов и информацию о полезных продуктах.
Делитесь с друзьями, ставьте лайки!
Средняя оценка: 5 из 5

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья
Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"