Сидим дома и толстеем?

  Автор:
  284

Самоизоляция…
Карантин…
В чём разница между этими понятиями — для нас (вернее, для нашего бизнеса) не так важно!
Важно другое:

Сидим дома и «гуляем» от дивана до кухни и обратно. Прогулки заканчиваются постепенно исчезающей талией и растущими цифрами веса. Весы относятся к «безжалостным» приборам: что «на них встало», то они и показывает. Обездвиженность заставляет делать акцент на мучных и сладких блюдах. Одна женщина так мне и написала, что она не может противостоять «жору» своих домочадцев, кухню уже почти ненавидит и мечтает о выходе на работу точно так же, как раньше мечтала об отпуске. Муж и два сына-подростка требуют блинов, пирогов, постоянно чаёвничают, подчищая запасы варенья.

Что же делать? Запретить себе есть мучное и сладкое можно, но выполнить это по биохимическим причинам не так просто. Переработка и усвоение жиров и глюкозы в организме тесно связаны. Когда мы едим сладкую и мучную пищу, сладкие фрукты, то получаем глюкозы больше, чем надо, поэтому все её излишки перерабатываются и откладываются в жир. И наоборот, при дефиците пищевых источников глюкозы организм производит её внутри из этих самых жировых запасов.

Обмен жиров целиком зависит от наличия О2 (кислорода!), а вот глюкоза выручает наш организм в ситуациях его дефицита, в котором как раз сейчас мы и находимся: ведь уже две недели сидим дома, дышим поверхностно, находясь в гиподинамии. При дефиците О2 жир не может вступать в химические реакции, поэтому идет бескислородный обмен глюкозы, дающий меньше энергии, чем мог бы дать жир.

Сравните: 1 г жира при сгорании с О2 дает 36 молекул АТФ (будущего источника энергии), а 1 г бескислородного обмена глюкозы дает всего от 2 до 6 молекул АТФ. Чтобы поддерживать обмен веществ, требуется много глюкозы, нас тянет на сладкое и мучное, и потому практически невозможно остановить этот *домашний «беспредел» – объедание*, заставляющее женщин, обслуживающих свои семьи, буквально стонать: «Сколько же можно ж…, простите, есть!»

Это интуитивное переедание можно остановить лишь одним способом – активными движениями, которые сопровождаются более глубоким и форсированным дыханием, а значит, и увеличением поступления О2, а также надо обратить внимание на качество поступающих жиров.

Советую свести к минимуму, а лучше — убрать совсем приготовление пищи на сковороде, особенно с растительными маслами. Это – биохимическая беда. Используйте 82,5% сливочное масло, топленое масло, свиное сало, сметану, творог 5-9%, малосольную сельдь.

Совет хозяйкам: добавляйте их во все блюда, даже в выпечку, чтобы увеличить время сытости после очередного приема пищи вашими домочадцами.

Рекомендую также включить в ежедневный рацион качественные жиры от Nutrilite в виде ПНЖК Омега-3:

Нажмите на картинку, чтобы узнать больше об Омега-3 и купить для себя (если вам это нужно) с 15%-ой скидкой!

Отличным выбором будет также ваше решение во время самоизоляции пройти DETOX-программу: этим вы сможете «убить сразу несколько зайцев» — проходя программу под руководством куратора с ежедневными рекомендациями по питанию и физической активности, приобретёте навыки питаться правильно и с пользой для себя, улучшите общее состояние здоровья, восстановите pH организма и укрепите иммунитет, избавитесь от нескольких лишних килограммов и, наконец, банально займёте время…

Для прохождения DETOX-программы заполните АНКЕТУ по ссылке:

Понравилась статья? — Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии…

Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения!

Сидим дома и толстеем?

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук