5 способов, как вкусно приготовить авокадо.

  Автор:
  649

Авокадо, в отличие от сезонных овощей и фруктов, можно купить в магазине круглый год. И это хорошая новость, потому что у него масса полезных свойств. А, кроме того, авокадо универсален – его можно класть в салаты, делать на его основе соусы, бутерброды и даже мороженое!

Почему авокадо полезно для нашего организма? Потому что в нем содержится:
• Калий: необходим для регулирования баланса натрия в клетках.
• Витамины К и Е: участвуют в процессах детоксикации организма, защищают от свободных радикалов.
• Магний: необходим для хорошего настроения.
• Клетчатка: сохраняет здоровье пищеварительной системы.
• Мононенасыщенные жиры: полезны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. В сочетании с антиоксидантными питательными веществами уменьшают воспаления, повышают защиту от окислительного стресса, а также помогают регулировать кровяное давление.

Авокадо входит в рецептуру очень многих блюд нашей DETOX-программы. Нейтральный вкус этого давно уже не экзотического для России продукта позволяет приготовить на его основе практически любое блюдо, будь то суп, салат или десерт.

1. ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦА.

Ингредиенты:
• 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных на кусочки.
• 1 средний огурец, нарезанный ломтиками.
• 1 зубчик чеснока.
• ¼ ч. л. красного перца Чили.
• 2 ст. л. лимонного сока.
• 2 ч. л. Тахини (кунжутной пасты).
• ½ стакана вода.
• 3–4 листочка мяты.
• Щепотка морской соли.

Как готовить:
Положите все компоненты в блендер и смешайте до пастообразной консистенции. Охладите в течение 30 минут, а затем подавайте, украсив поверхность супа листьями мяты.

2. МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО.

Ингредиенты:
• 1 спелый авокадо, очищенных от кожуры и нарезанный кусочками.
• 100 г расплавленного на медленном огне шоколада.
• ½ стакана охлажденного кокосового молока (высокой жирности).
• 1 ст. л. миндального или растопленного кокосового масла.
• 2 банана.

Как приготовить:
1. Почистите бананы, нарежьте на мелкие кусочки и поместите на пару часов в морозилку.
2. В блендере взбейте кокосовое молоко с кусочками банана до кремовой консистенции.
3. Добавьте растопленный шоколад, миндальное или кокосовое масло, порезанное на кусочки авокадо и измельчите всё до однородной массы.
4. Переложите смесь в контейнер и замораживайте не менее трех часов.

3. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА НА ОСНОВЕ АВОКАДО.

Ингредиенты:
• 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки.
• 1 зубчик чеснока.
• Небольшой пучок свежей петрушки.
• 5–6 свежих листьев базилика.
• Половинка лука, мелконарезанная.
• ½ стакана обезжиренного греческого йогурта.
• 2 ч. л. оливкового масла.
• 1 ст. л. лимонного сока.
• 2 ст. л. воды.
• ¼ чайной ложки кайенского перца.
• Щепотка морской соли.

Как приготовить:
Измельчите все компоненты в блендере до однородной массы. При необходимости долейте воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Храните соус в банке с крышкой в холодильнике до 4 дней.

4. СМУЗИ С АВОКАДО И ТРАВАМИ.

Ингредиенты:
• 1 спелый авокадо, очищенный и порезанный на кусочки.
• Половинка спелого банана.
• 1 стакан свежих листьев шпината.
• ½ стакана кокосовой воды.
• ½ стакана миндального молока.
• 1 стебель нарезанного сельдерея.
• 1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря.

Как приготовить:
Измельчите все компоненты в блендере до однородной массы. Если смузи получился слишком густой, добавьте кокосовой воды. И немедленно выпить!

5. СОУС ПЕСТО ИЗ АВОКАДО С ЛЕТНИМИ ТРАВАМИ.

Ингредиенты:
• 1 спелый авокадо, очищенный и порезанный.
• 5–6 листьев кейла.
• Полстакана свежего базилика.
• Полстакана свежей мяты.
• Несколько листьев свежего орегано.
• 2 зубчика чеснока.
• 1 стакан слегка обжаренного миндаля.
• ½ стакана кедровых орешков.
• 1 ст. л. оливкового масла.
• 1 чайная ложка дижонской горчицы.
• 1 ст. л. лимонного сока.
• Щепотка морской соли.
• Черный перец по вкусу.

Как приготовить:
1. Смешать в блендере до однородной массы кейл, зелень, чеснок, миндаль, кедровые орешки и авокадо.
2. Добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и еще раз как следует всё перемешать. Поперчить по вкусу.
3. Переложите соус в герметичный контейнер, добавив 0,5 см слой оливкового масла. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии.

P.S. Подключайся к нашей DETOX-программе!

5 способов, как вкусно приготовить авокадо.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

КТО В ОТВЕТЕ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук