10 DETOX-завтраков для вашего Доброго Утра!

  Автор:
  388

Не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи. Особенно справедливо это утверждение во время прохождения DETOX-программы, когда от утреннего рациона во многом зависит, хватит ли вам энергии на весь день.

Познакомьтесь с подборкой из десяти детокс-завтраков, которые подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения (только внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов, так как, например, в нашей DETOX-программе мы полностью исключили из рациона на время прохождения программы очищения хлебо-булочные изделия и сахар, но завтраки с содержанием «запрещённых» продуктов можно будет приготовить, например, в дни вхождения в программу и в дни выхода из неё. Или вообще «вне программы», если они будут вписываться в ваши новые пищевые привычки…).

Конечно, дополнительно к такому завтраку или вместо него вы можете приготовить также и смузи. Выбор остаётся за вами.
Приятного аппетита! Начинайте день правильно!

Тост с авокадо.

Вам понадобится:

o Авокадо — 1 шт.
o Нут — 450 г
o Рубленая кинза — 2 ст. л.
o Лимонный сок — 1 ст. л.
o Молотый кайенский перец — щепотка
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу
o Цельнозерновой хлеб — 5 ломтиков

1. Авокадо выложите в миску и разомните вилкой.
2. Добавьте нут. Еще раз хорошенько разомните вилкой.
3. При желании взбейте авокадо и нут с помощью блендера в течение 30 секунд.
4. Добавьте лимонный сок, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
5. Смажьте начинкой тосты.
6. Посыпьте кайенским перцем и подавайте к столу.

Овсяные панкейки.

Вам понадобится:

o Мука — 1 стакан
o Овсяные хлопья — 1/2 чашки
o Сахар — 1 ст. л.
o Молотая корица — 1/2 ч. л.
o Соль — 1/2 ч. л.
o Растительное масло — 1 ст. л.
o Лимонный сок — 1 ст. л.
o Соевое молоко — 1 чашка
o Ягоды — по вкусу

1. Смешайте лимонный сок и соевое молоко.
2. Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, молотую корицу и соль.
3. Влейте масло в слегка настоявшееся молоко. Размешайте.
4. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон по несколько минут.
5. Подавайте оладьи с ягодами.

Яблочный пирог.

Вам понадобится:

o Мука — 1 стакан
o Сахар — 1 стакан
o Манная крупа — 1 стакан
o Разрыхлитель — 2 ч. л.
o Яблоко — 5 шт.
o Ванильный сахар — 1 пачка
o Корица — 1/2 ч. л.
o Растительное масло — 150 мл

1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке.
2. Посыпьте яблоки ванильным сахаром.
3. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
4. Положите часть теста в форму. Выложите часть яблок поверх теста. Повторите. Сверху должен оказаться сухой слой.
5. Полейте растительным маслом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Зеленый смузи.

Вам понадобится:

o Шпинат — 1 чашка
o Капуста кейл — 1 чашка
o Сельдерей — 1/2 чашки
o Молотая корица — 1/2 ч. л.
o Зеленое яблоко — 1 шт.
o Груша — 1 шт.
o Банан — 2 шт.
o Вода — 2 стакана
o Мята — для подачи

1. Яблоко и грушу нарежьте на небольшие кубики.
2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяты) в чаше блендера.
3. Взбейте до однородной массы.
4. Разлейте по высоким бокалам.
5. Украсьте мятой и подавайте к столу.

Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой.

Вам понадобится:

o Геркулес — 1 стакан
o Вода — 2 стакана
o Молоко миндальное — 1 стакан
o Соль морская — щепотка
o Курага — горсть
o Грецкие орехи — горсть

1. Смешайте в сотейнике воду с миндальным молоком и доведите до кипения. Добавьте геркулес и щепотку соли.
2. Варите, периодически помешивая, 20-30 минут.
3. Подавайте кашу горячей, дополнив курагой и грецкими орехами.

Киноа с ягодами.

Вам понадобится:

o Ягоды (малина, клубника, ежевика, черника) — 4 чашки
o Миндаль — 20 шт.
o Киноа — 1/4 чашки
o Мед — по вкусу

1. Киноа отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Переложите в миску.
2. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Добавьте в миску.
3. Добавьте ягоды и мед.
4. Подавайте к столу.

Пудинг с семенами чиа.

Вам понадобится:

o Семена чиа — 3 ст. л.
o Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) — 1 ст.
o Мед — 1 ч. л.
o Ваниль — 1 стручок
o Инжир — по вкусу

1. Залейте семена чиа растительным молоком, добавьте мед и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым концом ножа достать семена.
2. Уберите пудинг в холодильник на ночь.
3. Утром украсьте полезный завтрак инжиром и подавайте к столу.

Хумус из авокадо.

Вам понадобится:

o Оливковое масло — 1 ст. л.
o Консервированный нут — 800 г
o Авокадо — 2 шт.
o Паста тахини — 2 ст. л.
o Лимонный сок — 1/2 чашки
o Чеснок — 2 зубчика
o Молотая паприка — по вкусу
o Хлеб — для подачи
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте 1/4 чашки нута. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Отложите в сторону.
3. Переложите нут в чашу блендера. Добавьте авокадо, тахини, лимонный сок, чеснок и взбейте до получения однородной массы.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Выложите хумус в миску.
6. Посыпьте молотой паприкой и подавайте к столу с хлебом.

Овсянка с тыквенным пюре.

Вам понадобится:

o Тыквенное пюре — 1 чашка
o Вода — 2 чашки
o Миндальное молоко — 2 чашки
o Соль — 1/4 ч. л.
o Овсяные хлопья — 2 чашки
o Корица — 1 ст. л.
o Гвоздика — 1 ч. л.
o Ванильный экстракт — 1 ч. л.
o Кленовый сироп — 2,5 ст. л.
o Тыквенные семечки — для подачи
o Орех пекан — для подачи

1. Поместите тыквенное пюре в среднюю кастрюлю и прогрейте на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
2. Добавьте воду, миндальное молоко и соль. Перемешайте. Доведите до кипения.
3. Смешайте овсяные хлопья с корицей и гвоздикой. Отправьте в кастрюлю.
4. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, пока она не загустеет. Периодически помешивайте.
5. Снимите кашу с огня и добавьте экстракт ванили и кленовый сироп.
6. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и орехом пекан.

Фисташковый мусс с авокадо.

Вам понадобится:

o Авокадо — 3 шт.
o Мед — 1/2 стакана
o Несоленые фисташки — 1 стакан
o Вода — 1/4 стакана
o Сок лайма — 1 ч. л.
o Морская соль — щепотка

1. Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце.
2. Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния.
3. Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо: фрукт должен быть холодным.
4. Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы.
6. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
7. Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями.

Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

10 DETOX-завтраков для вашего Доброго Утра!

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Нажмите на кнопку, заполните анкету из 5 вопросов, и мы свяжемся с Вами, чтобы проконсультировать и ответить на Ваши ВОПРОСЫ о прохождении DETOX-программы "Young&Active"

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук