10 быстрых рецептов вкусных блюд из разных сортов капусты.

  Автор:
  2752

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто. И, конечно же, все виды капусты и блюда из них великолепно вписываются в программы детоксикации.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В моём сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой и на каждый день, и для использования в нашей DETOX-программе (внимательно следите за рекомендованными ингредиентами, не используйте продукты, «запрещённые» на время прохождения программы).

Белокочанная капуста.

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами:

Нежные капустные оладьи.

Вам понадобится:
o Белокочанная капуста — 1 кочан
o Яйцо — 2 шт.
o Мука — 4 ст. л.
o Специи и приправы — по вкусу
o Растительное масло — для жарки
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
o Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Быстрая тушеная капуста.

Вам понадобится:
o Белокочанная капуста — 0,5 кочана
o Морковь — 1 шт.
o Лук — 1 шт.
o Томатная паста — 3 ст. л.
o Специи и приправы — по вкусу
o Растительное масло — по вкусу
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.
2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Брокколи.

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешу поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи.

Вам понадобится:
o Брокколи — 800 г
o Куриный бульон — 800 мл
o Сливки жирные — 100 мл
o Луковица — 1 шт.
o Чеснок — 3 крупных зубчика
o Специи и приправы — по вкусу
o Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.
2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.
3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

Брокколи с чесноком.

Вам понадобится:
o Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
o Оливковое масло — по вкусу
o Лимонный сок — 150 мл
o Чеснок — 2 зубчика
o Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.
2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.
3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

Краснокочанная капуста.

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты.

Вам понадобится:
o Капуста краснокочанная — 400 г
o Морковь — 1 шт.
o Яблоко зеленое — 1 шт.
o Огурец — 1 шт.
o Кукуруза консервированная — 100 г
o Зеленый лук — 2 небольших пучка
o Растительное масло — 4 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу
o Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.
3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

Краснокочанная капуста с беконом.

Вам понадобится:
o Капуста краснокочанная — 400 г
o Бекон — 200 г
o Горчица — 1 ст. л.
o Растительное масло — 4 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.
3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

Цветная капуста.

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке.

Вам понадобится:
o Замороженная цветная капуста — 1 кг
o Сметана — 400 г
o Сыр — 300 г
o Соль — по вкусу
o Приправы, перец — по вкусу
o Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.
2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.
3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре.

Вам понадобится:
o Замороженная цветная капуста — 1 кг
o Мука — 150 г
o Яйца — 3 шт.
o Сметана — 1 стакан
o Сода — на кончике ножа
o Соль — 1 ч. л.
o Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.
2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.
3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пекинская капуста.

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой.

Вам понадобится:
o Капуста пекинская — 400 г
o Кукуруза консервированная — 1 банка
o Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
o Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.
2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста.

Вам понадобится:
o Капуста пекинская — 1 кочан
o Луковица — 1 шт.
o Соевый соус — 2 ст. л.
o Кунжут — 2 ст. л.
o Растительное масло — по вкусу
o Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.
2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.
3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.
4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Понравилась статья? – Поделись с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

10 быстрых рецептов вкусных блюд из разных сортов капусты.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *