
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров и федерального эксперта бренда iCook Алексея Семёнова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив теплый салат из обжаренных овощей овощи с брынзой или тофу.
Для рецепта салата вам потребуется:
o баклажан – 2 шт.
o болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
o красный лук – 1 шт.
o помидор – 3 шт.
o тофу (или брынзы) – 200 г
o растительное масло – 100 мл
o чеснок – 2 зубчика
o зеленая фасоль -150 г
o крахмал – 1 ч. л.
o фенхель (семена) – 1 ч. л.
o вустерский соус – 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. На iСооk Сковороде ВОК обжарить тофу на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом.
Понравился рецепт? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши вопросы, комментарии и отзывы…
Средняя оценка: 0 из 5

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья
Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"