Готовим вместе с iCook! Дорада с тапенадом.

  Автор:
  903

Вместе с посудой iCook у вас всегда есть повод собрать за столом всю семью и порадовать их вкусными блюдами!

Рецепты от шеф-повара: Дорада с тапенадом.

Время приготовления: 50 мин.
Посуда для приготовления: 2-литровая кастрюля и 3-литровая кастрюля iCook.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

– тушка дорады (рыба) – 2-3 шт. (700 г)
– толченые белые сухари – 50 г
– масло оливковое – 1 ст.л.
– каперсы консервированые – 50 г
– оливки черные без косточек – 100 г
– томаты свежие – 2 шт.
– базилик свежий – 100 г
– морковь свежая – 0,5 кг
– сельдерей (стебли) – 200 г

Для соуса:
– чеснок свежий – 4-5 зубчиков
– петрушка свежая – 4 веточки
– тимьян свежий – 3 веточки
– сливки 10% – 200 мл

Способ приготовления:

Шаг 1.
Базилик, оливки и каперсы измельчите на доске при помощи ножа до мелкой консистенции. Полученную смесь переложите в емкость для смешивания, добавьте толченые сухари, оливковое масло и перемешайте.
Такая масса из оливок и каперсов называется «тапенад». Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют немного темного рома.

Шаг 2.
Сделайте по несколько поперечных надрезов с каждой стороны очищенной тушки дорады. Нафаршируйте рыбу подготовленной смесью и при помощи деревяных шпажек закройте рыбу. Нарежте томаты кольцами средней толщины и вставьте их в поперечные разрезы рыбы.

Шаг 3.
В 3-литровую кастрюлю выложите нарезанные кольцами морковь и сельдерей.
Сверху на овощи выложите нафаршированную рыбу, в завершении на рыбу положите веточки свежего розмарина. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 мин.

Шаг 4.
Налейте сливки в 2-литровую кастрюлю и поставьте на плиту на минимальный огонь. Добавьте мелконарубленные чеснок, петрушку и тимьян. Готовьте соус на среднем огне в течение 3-5 мин, после выключите и дайте настоятся.

Шаг 5.
Фаршировнную рыбу выложите на блюдо, а из моркови и сельдерея приготовьте пюре. Выложите гарнир возле фаршированной рыбы.

Шаг 6.
Подавайте рыбу и пюре, политые сливочным соусом и украшенные веточками свежей зелени.

Советы: вместо рыбы дорада можно использовать форель, судак или другую свежую рыбу.

Приятного аппетита!
Готовьте здоровее, живите лучше вместе с iCook!

Понравился рецепт? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши вопросы, отзывы и комментарии…

Готовим вместе с iCook! Дорада с тапенадом.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *