
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее.
Для рецепта салата вам потребуется:
o куриная печень – 350 г
o яблоки – 2 шт.
o коричневый сахар – 1 ч. л.
o коньяк – 30 мл
o сливочное масло – 50 г
o кедровые орехи – 2 ст. л.
o зерна граната – 20 г
o зеленый салат – 50 г
o оливковое масло – 60 мл
o мед – 1 ч. л.
o бальзамический уксус – 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.
Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии…
Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения.
Средняя оценка: 0 из 5

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья
Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"