Рецепты салатов для DETOX-программы.

  Автор:
  5064

Если вы решили очистить организм с помощью детокс-диеты, вам придется отказаться от соли и мяса, что не всем удается одинаково легко. Однако большое разнообразие зеленых овощей и фруктов позволяет сделать детокс-диету нескучной: из них можно приготовить множество различных смузи и, конечно же, салатов. Таким образом, ограничения в питании переносятся намного легче.

После окончания DETOX-программы, если хотите, чтобы результаты остались надолго, для профилактики повторного набора веса желательно и в дальнейшем придерживаться принципов детокс-диеты. Это не так сложно – приверженцы здорового образа жизни питаются согласно правилам детокс-диеты практически все время, расширяя рацион за счет рыбы, нежирного мяса и продуктов из цельных злаков.

Детокс-диета: фрукты и овощи для салатов.

Для детокс-диеты наилучшим выбором являются такие овощи, как свекла, капуста, огурцы, томаты, брокколи, перец, морковь и листовые овощи (шпинат, салаты и так далее).

Что же касается фруктов, то предпочтение следует отдавать сезонным ягодам (клубника, вишня), ранним яблокам, сливам, абрикосам, зеленому винограду. Все эти растительные продукты помогут сохранить красоту и здоровье, очищая организм от токсинов и шлаков и обеспечивая дозу натуральных витаминов.

Рецепты салатов для детокс-диеты.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ.

На 2 порции:
– 200 г брокколи
– 1 морковка
– 1 маленькая луковица

Для соуса:
– кусочек свежего имбиря (натереть на терке)
– оливковое масло – 1 ч. л.
– яблочный уксус – 1 ч. л.
– зерновая горчица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Порежьте мелко лук. Смешайте ингредиенты для соуса, поставьте в холодильник. Отварите брокколи не более 5 минут на пару. Морковь натрите на терке, смешайте все компоненты в салатнике. Выложите на тарелку салат и полейте соусом.

В одной порции: 87 ккал., 8 г белков, 3,5 г жиров, 12 г углеводов.

АПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ.

На 2 порции:
– 1 морковь
– 1 апельсин
– 20 г семечек тыквы
– оливковое масло – 1 ч. л.
– уксус яблочный – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Очистите и нарежьте апельсин дольками. Тоненько нашинкуйте морковь. Перемешайте. Смешайте оливковое масло, уксус и заправьте салат. После этого разложите в порционные тарелочки и посыпьте измельченными тыквенными семечками.

В одной порции: 123 ккал, 3, 5 г белков, 8 г жиров, 8,5 г углеводов.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ С ГРЕПФРУТОМ И ВИНОГРАДОМ.

На 2 порции:
– гроздь винограда
– 1 апельсин
– 1 киви
– ½ лайма
– мед – 1 ст. ложка
– молотая корица и кардамон – по 1/5 ч. ложки

Способ приготовления:
Очистите и нарежьте апельсин. Виноград разрежьте по половинке или на четверти. Нарежьте киви кружочками, смешайте все. Выдавите сок лайма, смешайте с корицей, медом и кардамоном. Разложите по тарелкам, полейте заправкой, можете украсить салат мятными листиками.

В одной порции: 83 ккал, 1 г белков, 0,5 г жиров, 20 г углеводов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? – Поделитесь с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

Рецепты салатов для DETOX-программы.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *