ДЕТОКС: 10 оранжевых смузи для настроения и здоровья.

  Автор:
  552

Добрый день, друзья!

Помимо обычной психологической и информационной поддержки я стараюсь помочь моим «подопечным» в программе детоксикации в том числе и в составлении ежедневного меню, чтобы оно было вкусным, полезным, разнообразным и красивым…

Вот и сегодня я продолжаю рассказывать о смузи, которые являются очень важной частью ежедневного рациона для участников нашей DETOX-программы.

А поговорим мы сегодня о том, почему овощи и фрукты оранжевого оттенка нужно обязательно включать в свой рацион, как они влияют на организм человека и какие напитки можно приготовить на их основе.

Оранжевые фрукты и овощи богаты фитохимическими соединениями под названием «каротиноиды». Есть мнение, что именно эти вещества нормализуют работу артерий, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшие варианты — это абрикосы, дыня, манго, нектарины, апельсины, папайя, персики, мандарины, морковь, тыква.

Готовить смузи очень просто. Измельчайте овощи и фрукты в блендере до однородной массы и при необходимости добавляйте немного воды. Твердые овощи типа тыквы нужно предварительно отваривать.

Папайа + морковь + апельсин.

Считается, что плоды папайи — идеальный диетический продукт, который улучшает пищеварение и даже борется с язвой желудка. А еще у него очень низкая калорийность и приятный вкус. Добавьте к ней морковь и половинку апельсина, и получится прекрасный ароматный напиток, который можно пить даже вечером.

Персик + лимон.

У персика очень полезный состав: яблочная, винная, лимонная кислоты; калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, а значит, из него получится и прекрасный напиток. Добавьте к нему немного лимонного сока, тем самым увеличив порцию витамина С.

Если вы злоупотребили жирной пищей, то персики помогут ее переварить.

Морковь + апельсин + имбирь.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаз. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью, употребление этого продукта в пищу обязательно.

Витамины, содержащиеся в моркови, лучше всего усваиваются с маслом, поэтому в напиток можно добавить не только апельсин и имбирь, но и две капли оливкового масла. Такой напиток может заменить целый перекус.

Апельсин + морковь.

В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное его достоинство — это витамин С. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способны успокоить нервы и снять напряжение. Так что напиток из апельсинов обязательно нужно включать в свой рацион.

Морковь + укроп + лимон.

Ударная доза витамина С содержится в смеси таких продуктов, как морковка, укроп и лимон. А главное, этот смузи можно пить даже тем, кто сидит на строгих диетах или восстанавливается после лечения.

Яблоко + морковь.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров. Они нормализуют работу печени и снижают уровень холестеринов. С яблоком прекрасно сочетается морковь, а напиток из этих продуктов подойдет для любого времени суток.

Манго + имбирь + мята.

Регулярное употребление спелых плодов манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от простуды. Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Его рекомендуют при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой и болях в желудке. Зрелые плоды используются для похудения, а в сочетании с имбирем и мятой вы получите пряный и освежающий напиток.

Маракуйя + апельсин + перец + помидор.

У маракуйи кисло-сладкий привкус, а её сок способен тонизировать. Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Лучше не пить напиток из маракуйи перед сном.

Яблоко + морковь + лимон + имбирь.

Довольно доступные яблоко, морковка и лимон могут составить конкуренцию любому соку. А главное в них — это ударная доза самых разных витаминов. Летом необходимо пить такой напиток для поддержания своего иммунитета.

Тыква + мелиса + лимон.

Тыква считается очень ценным продуктом благодаря содержанию в ней веществ, которых нет ни в одном другом овоще или фрукте. Это витамины К и Т. Недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. У тыквы очень низкая калорийность, поэтому напиток из нее можно пить даже вечером.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями!

Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

ДЕТОКС: 10 оранжевых смузи для настроения и здоровья.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

КТО В ОТВЕТЕ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук