12 быстрых и вкусных detox-обедов.

  Автор:
  610

DETOX-программа — период ограничений: и в первую очередь — в еде. Чтобы оставить силы для работы и бизнеса, физических упражнений и размышлений, выбирайте простую и в то же время питательную еду, приготовление которой не займет много времени. Сегодня я подготовил для вас подборку вкусных и питательных детокс-обедов, на приготовление которых вы не потратите много времени и сил и которые станут идеальным вариантом обеда.
Зарядитесь энергией!

Котлеты из гречки с грибами.

Вам понадобится:

o Гречневая крупа — 250 г
o Грибы — 300 г
o Лук — 150 г
o Крахмал — 1 ч. л.
o Зелень — по вкусу
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Отварите гречку и размельчите ее в блендере.
2. На сковороде обжарьте лук с грибами, после чего также размельчите в блендере.
3. Смешайте вместе гречку и лук с грибами. Добавьте в них по вкусу зелень, соль и перец. Затем добавьте крахмал.
4. Сформируйте из полученной смеси форму для котлет.
5. Обжарьте все на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

Рататуй.

Вам понадобятся:

o Оливковое масло — 1 ст. л.
o Перец чили — 2 шт.
o Чеснок — 2 зубчика
o Баклажаны — 1 шт.
o Цукини — 2 шт.
o Красный винный уксус — 1 ст. л.
o Томаты — 3 шт.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте измельченные перец чили и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
3. Нарежьте баклажаны и цукини на небольшие кусочки. Добавьте их в сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте уксус и мелко нарезанные помидоры. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
5. Добавьте 1/4 стакана холодной воды. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
6. Готовьте на медленном огне 4 минуты.
7. Подавайте блюдо к столу.

Киноа с черной фасолью.

Вам понадобится:

o Киноа — 1,5 чашки
o Консервированная черная фасоль — 450 мл
o Кукуруза — горсть
o Зеленый лук — 3 стебля
o Цукини — 1/2 шт.
o Томаты черри — 400 г
o Приправы (по вкусу) — 2 ст. л.
o Соль — 1/2 ч. л.
o Оливковое масло — 2 ст. л.
o Белый винный уксус — 2 ст. л.

1. Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.
2. Зеленый лук порубите, а кабачки нарежьте кубиками.
3. В миске смешайте киноа, кабачки, томаты черри, кукурузу, консервированную фасоль и зеленый лук.
4. Приправьте. Посолите.
5. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус.
6. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Белая фасоль со шпинатом.

Вам понадобятся:

o Белая фасоль — 1,5 стакана
o Чеснок — 3 зубчика
o Шалфей — 3 веточки
o Оливковое масло — 6 ст. л.
o Соль — по вкусу
o Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
o Шпинат — 2 горсти
o Тертая цедра лимона — 1 ст. л.
o Лимонный сок — 2 ст. л.

1. Фасоль замочите в воде на ночь.
2. Переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, разрезанный на половинки, шалфей, 3 столовые ложки оливкового масла. Влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, посолите и варите на медленном огне 35-45 минут. Остудите.
3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение минуты.
4. Постепенно добавьте в сковороду весь шпинат. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Шпинат должен уменьшиться в объеме вдвое. Посолите.
5. С помощью шумовки переложите в сковороду фасоль. Прогрейте.
6. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок, и 1/4 стакана воды, в которой варилась фасоль. Перемешайте. При необходимости добавьте чуть больше воды.
7. Посолите, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Суп с фасолью и чечевицей.

Вам понадобятся:

o Чечевица — 100 г
o Фасоль — 100 г
o Щавель — горсть
o Овощной бульон — 1,5 л
o Лук — 1 шт.
o Морковь — 2 шт.
o Чеснок — 1 зубчик
o Масло оливковое — 3 ст. л.
o Лимон — 1/2 шт.
o Тимьян — 1 веточка
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Фасоль и чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды, а перед началом готовки промыть.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле 5 минут.
3. Морковь очистить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с луком. Готовить еще 5 минут, добавив очищенный и выдавленный зубчик чеснока, а также веточку тимьяна.
4. Шпинат крупно нарубить, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, фасолью и чечевицей, а затем залить бульоном.
5. Варить, накрыв крышкой, около часа. Посолить и поперчить.
6. Подавать суп, посыпав его тертой лимонной цедрой.

Киноа с овощами в апельсиновом соусе.

Вам понадобятся:

o Киноа — 230 г
o Морковь — 2 шт.
o Лук красный — 1/2 шт.
o Сельдерей — 1 стебель
o Цукини — 3 шт.
o Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл
o Паприка — 1-2 ч. л.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу
o Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Отваривать киноа в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
2. Лук очистить. Нарезать все овощи мелкими кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле 15-20 минут, регулярно помешивая.
3. В отдельной емкости смешать апельсиновый сок с паприкой. Готовые овощи смешать с киноа и заправить апельсиновой заправкой. По желанию посолить и поперчить.

Салат с нутом.

Вам понадобятся:

o Консервированный нут — 450 г
o Манго — 3/4 чашки
o Ананас — 3/4 чашки
o Кинза — 1/4 чашки
o Лимонный сок — 1 ст. л.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу
o Молотый кайенский перец — по вкусу

1. Нут переложите в миску.
2. Фрукты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нуту.
3. Туда же добавьте рубленую кинзу.
4. Посолите, поперчите. Добавьте молотый кайенский перец.
5. Полейте лимонным соком. Перемешайте.
6. Подавайте с начос.

Салат из спаржи, томатов и оливок.

Вам понадобятся:

o Спаржа — 10 стеблей
o Консервированная фасоль — 400 г
o Помидоры (средние) — 4 шт.
o Зеленые оливки — 40 г
o Свежий базилик (мелко нарезанный) — 40 г
o Лимонная цедра — 1 ч. л.
o Оливковое масло — 1 ст. л.
o Бальзамический уксус — 1 ст. л.
o Лимонный сок — 2 ч. л.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Стебли спаржи разрежьте пополам и обжарьте на гриле в течение 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Поместите спаржу, фасоль, нарезанные помидоры, нарезанные зеленые оливки, свежий базилик и лимонную цедру в большую миску и перемешайте.
3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и лимонный сок в небольшой миске.
4. Полейте салат соусом и перемешайте.

Чечевица с грибами.

Вам понадобятся:

o Грибы — 1 кг
o Оливковое масло — 2 ч. л.
o Черный молотый перец — по вкусу
o Соль — по вкусу
o Оливковое масло — 2 ч. л.
o Репчатый лук — 2 шт.
o Чечевица — 1/4 чашки
o Овощной бульон или вода — 3/4 чашки
o Кедровые орешки — 1/4 чашки
o Каперсы — 1/4 чашки
o Измельченный чеснок — 2-3 зубчика

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте в двух столовых ложках сливочного масла. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла на медленном огне в течение 10-15 минут.
3. Вскипятите бульон или воду, добавьте соль и чечевицу. Готовьте 20 минут.
4. Смешайте чечевицу, грибы и лук.
5. Приправьте по вкусу. Добавьте каперсы, чеснок и кедровые орешки.
6. Подавайте к столу.

Теплый салат из моркови.

Вам понадобятся:

o Морковь — 800 г
o Семена фенхеля — 2 ст. л.
o Лук-шалот — 1 шт.
o Масло оливковое — 4 ст. л.
o Апельсиновый сок — 2 ст. л.
o Петрушка — несколько веточек
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу

1. Морковь очистите и нарежьте палочками. Лук-шалот также очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите морковь и лук в миску, добавьте 2 ложки оливкового масла и семена фенхеля. Перемешайте и выложите на противень.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут, перемешав в середине готовки.
4. В небольшой емкости смешайте оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.
5. Когда морковь немного остынет, полейте ее приготовленной заправкой и подавайте.

Томатный суп-пюре.

Вам понадобятся:

o Помидор средний — 10 шт.
o Чеснок — 1 зубчик
o Лук средний — 1 шт.
o Перец болгарский красный — 1 шт.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу
o Масло оливковое — 3 ст. л.
o Вода или овощной бульон — по необходимости

1. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на противень. Добавьте очищенный и произвольно нарезанный лук.
2. Далее выложите на противень нарезанный перец, из которого нужно предварительно удалить семена.
3. Овощи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке 30 минут, перемешав в середине готовки.
4. Выложите все запеченные овощи в блендер и начните взбивать, добавляя воду или овощной бульон до получения желаемой консистенции супа.

Помидоры, фаршированные рисом и овощами.

Вам понадобятся:

o Консервированная кукуруза — 1 банка
o Жасминовый рис — 250 г
o Авокадо — 125 г
o Желтый перец (средний, нарезанный) — 1 шт.
o Зеленый перец (средний, нарезанный) — 1 шт.
o Красный лук (средний, нарезанный) — 1 шт.
o Оливковое масло — 4 ст. л.
o Свежая кинза (нарезанная) — 3 ст. л.
o Лимонный сок — 3 ст. л.
o Помидоры — 6 шт.
o Соль — по вкусу
o Черный молотый перец — по вкусу
o Тмин — по вкусу

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. В большой миске перемешайте все ингредиенты (за исключением помидоров) и отложите в сторону.
3. Отрежьте верхушку от помидоров и удалите внутренности.
4. Заполните каждый помидор кукурузной смесью с рисом и подавайте к столу.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями.

Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

12 быстрых и вкусных detox-обедов.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

КТО В ОТВЕТЕ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук