Холодные и вкусные супы для летнего детокса (и просто для лета!).

  Автор:
  272

Добрый день, друзья!

Согласитесь, в летнюю жару совсем не хочется готовить. Особенно варить супы. Эти три рецепта холодных супов не только освежат в летний зной, но и принесут немало пользы, ведь овощи — источник клетчатки и антиоксидантов.

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП.

Ингредиенты:

• 4 достаточно больших огурца, с кожей или без, зависит от грубости кожи.
• 1 авокадо.
• 1 небольшой пучок кинзы или петрушки (по желанию).
• 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.
• сок примерно ¼ лимона или по вкусу.
• ½ ч. ложки соли.

Топпинг:

• ½ стакана тыквенных семечек.
• 1 пригоршня листьев кинзы.
• щепотка соли.
• по желанию — ¼ острого зелёного перца.
• 1 ч. ложка оливкового масла.

Для подачи:

Верхушки соцветий укропа.

Способ приготовления:

1. В блендер выложить крупно нарезанные огурцы, мякоть авокадо, кинзу, оливковое масло, сок лимона, соль и острый
перец.
2. Добавить 1-1,5 стакана фильтрованной воды и довести до однородной консистенции.
3. Добавить по вкусу соли, перца или лимонного сока, воды, если нужно. Суп готов!
4. Для топпинга: поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко нарубить и вмешать в
них кинзу, щепотку соли и мелко порубленный острый перец.
5. Перед подачей выложить смесь из семечек в суп, посыпать мелко порубленными соцветиями укропа.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ ПО МОТИВАМ ХОЛОДНИКА.

Оказалось, что найти аутентичный рецепт литовского холодника не проще, чем иголку в стоге сена. Всё, как с борщом украинским, — сколько людей, столько рецептов. Предлагаю вашему вниманию наш вариант. Очень простой рецепт и очень вкусный суп. Мы заменили кефир на менее кислую пахту, а свеклу не стали варить. Это сохраняет ее текстуру и пользу. Не бойтесь, жестко не будет, ведь вы натрете ее на терке.

• 1 средняя свекла.
• 3 маленьких огурца.
• 3 стебля зеленого лука.
• ⅓ ч.л. морской соли.
• 500 мл холодной пахты (или кефира).
• 1 ст.л. хорошего винного уксуса.
• 2 яйца.
• маленький пучок укропа.
• соль, перец.

Способ приготовления:

1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20
минут. Так у вас получатся идеальные яйца вкрутую, не резиновые, а очень нежные.
2. Свеклу натереть на средней терке, полить уксусом, перемешать и оставить.
3. Лук порубить, посыпать солью и помять руками.
4. Огурцы очистить от кожуры и натереть.
5. Смешать свеклу, огурцы, лук, залить пахтой.
6. Попробовать обязательно на соль, соль раскрывает вкус и в этом супе она особенно важна.
7. Отправить в холодильник на час или на ночь.
8. Перед подачей 1 яйцо порубить в суп, 1 разрезать пополам и выложить на суп при подаче.
9. Посыпать порубленным укропом, заправить свежемолотым перцем. По вкусу можно добавить натертый чеснок или хрен, еще уксуса.

И напоследок — один из самых популярных во всем мире супов — гаспачо.

ГАСПАЧО.

В составе этого супа много овощей разных ярких цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый). Каждый цвет содержит свои фитонутриенты, необходимые нашему организму. Они отвечают за правильный рост и развитие, за поддержание здоровья мочевой и кровеносной систем, полезны для сердца, мозга, костей, зрения, легких, печени, защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют иммунитет.

Кроме этого, суп богат клетчаткой, которая необходима организму, чтобы справляться с перевариванием мяса, молочных продуктов, рафинированных масел и другой токсичной и тяжелой пищи.

Ингредиенты:

• помидоры — 4 шт.
• болгарский перец — 2 шт.
• огурец среднего размера — 3 шт.
• репчатый лук — 1 луковица среднего размера.
• чеснок — 3 зубчика.
• хлебные сухари — 1 горсть.
• оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки.
• нерафинированная соль — по вкусу.
• свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожицы помидоры. Сделайте на них надрезы ножом, положите в глубокую миску и залейте кипятком, полностью закрыв их водой.
2. Через 3 минуты достаньте помидоры из воды и снимите кожицу.
3. Снимите кожицу с огурцов.
4. Размягчите в воде сухари.
5. Нарежьте помидоры, болгарский перец, огурцы, репчатый лук и чеснок.
6. Измельчите в блендере нарезанные овощи и размягченные сухари.
7. Добавьте оливковое масло, соль, красный острый перец и свежемолотый черный перец по вкусу.
8. Все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на 30 минут.
9. Перед подачей украсьте мелко нарезанными овощами, например, огурцом.

Понравились рецепты? — Поделись статьёй с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые сообщения и статьи.

Холодные и вкусные супы для летнего детокса (и просто для лета!).

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

КТО В ОТВЕТЕ ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук