Фолиевая кислота и женщины.

  Автор:
  169

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в больших количествах.

Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам – густоту и блеск, а ногтям – прочность. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать фолиевую кислоту. Это витамин В12 – он регулирует усвоение и витамин В6 – он влияет на скорость обмена веществ.

И обратите внимание: фолиевая кислота также способствует нормальной работе сердца и снижает риск получить инфаркт. Она помогает укреплять стенки сосудов и вырабатывать эритроциты и лейкоциты.

Фолиевая кислота – очень важный элемент для женщин, поскольку помогает выносить и родить здорового ребенка. При нехватке витамина В9 (это её другое название) возрастает угроза выкидыша и вероятность развития пороков нервной системы у плода.

Начинать прием фолиевой кислоты необходимо еще при планировании беременности – высокая потребность в этом витамине возникает уже в первые недели формирования зародыша, когда происходит образование нервной трубки.

Фолиевая кислота для успешного зачатия нужна не только женщинам, но и мужчинам. Ученые доказали, что этот компонент положительно влияет на качество спермы и помогает уменьшить риск врожденных аномалий у ребенка.

Если вы находитесь на первых месяцах беременности или планируете забеременеть в ближайшее время, то фолиевая кислота принесет пользу вам и вашему ребенку. В идеале, по RDA США, беременные женщины должны получать около 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты в день. Такое количество считается оптимальным для здоровья матери и ее ребенка.

Если вы – женщина в возрасте рождения детей, то вы должны потреблять продукты, богатые фолиевой кислотой, даже если вы не беременны. Фолаты в больших количествах содержатся в семенах, орехах, птице и в капусте. Больше всего ее в печени – куриной, бараньей, телячьей (в 100 г – около 400 мкг). А также она есть в таких продуктах: зеленой спарже – 260 мкг, чечевице – 180 мкг, петрушке – 117 мкг, шпинате – 80 мкг, салате – 40 мкг.

Вам также необходимо учитывать, что некоторые лекарства снижают уровень фолиевой кислоты в организме. Поговорите с врачом и решите, как этого не допустить.

В ходе медицинских исследований, посвященных фолиевой кислоте, было обнаружено, что у женщин она снижает риск развития рака груди и яичников. Кроме того, с увеличением потребления фолиевой кислоты до и во время беременности уменьшается вероятность рождения ребенка с дефектами неба или «заячьей губой», причем риск снижается в 2 раза. Ученые все еще пытаются определить точную роль фолиевой кислоты в развитии эмбриона, но точно знают, что она понижает риск рождения ребенка с пороком сердца, с недоразвитым мозгом, с «волчьей пастью» или «заячьей губой».

Фолиевая кислота – витамин, в котором нуждается каждый человек, но особенно необходим он женщинам. Обязательно включите продукты, богатые фолатами, в свой рацион, это обеспечит здоровье не только вам, но и вашему будущему ребенку.

Казалось бы, дорогие друзья, у нас с вами не должно быть никаких проблем с получением фолиевой кислоты из пищи. Однако в овощах и зелени значительная часть ее разрушается при хранении, а в пище животного происхождения – при термической обработке. Поэтому стоит принимать фолиевую кислоту в составе специальных комплексов. Например, в виде диетической добавки Nutrilite Железо плюс, в состав которой, помимо двух самых легкоусвояемых организмом пищевых органических форм железа – фумарата и глюконата железа – входит также и витамин В9 (фолиевая кислота, 150 мкг в 1 таблетке) или Nutrilite В-комплекс Плюс (200 мкг в 1 таблетке)…

Хотите узнать больше об этих диетических добавках и купить их для себя с 15%-ой скидкой напрямую от компании — просто нажмите на картинку или на название продукта!

Согласно «Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах», принятым в РФ, суточная доза витамина В9 для взрослых – 400 мкг, верхний допустимый уровень – 1000 мкг.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии.

Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения.

Фолиевая кислота и женщины.

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук