Еда и зрение, или на что положить глаз?

  Автор:
  1025

Как часто мы говорим, что «глазами просто всё бы съели»… А что надо действительно съесть, чтобы глазки блестели и были здоровыми? Есть ли какие-то особые продукты, которые прямым ходом воздействуют на наше зрение? Ведь так хочется иногда побаловать свои глаза!

И есть ли вообще на свете такие чудо-продукты? Или это всего лишь только мифы?

Против ночной слепоты.

Это, конечно же, провитамин A (β-каротин). Пользу этого вещества для зрения сложно переоценить: витамин А сохраняет глаза здоровыми и предотвращает развитие ночной слепоты. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в β-каротине, достаточно, как утверждают врачи, всего половины морковки в день. Правда, есть эту самую морковку «без ничего» абсолютно бесполезно. Придется ее натереть на тёрочке и заправить растительным маслом. И морковка эта должна быть выращена в почве, богатой минералами, без химических удобрений и быть… свежей! Также витамином A богаты рыбий жир – вспомните, наверняка в далеком детстве вам его прописывали врачи и потчевали в детском саду. Вкус остался, как говорится, неизменным. Но и польза – тоже!

Затем идет дефицитный для наших широт сладкий картофель (который на самом деле вовсе и не картофель, а так, примазался) и мякоть серого калифорнийского ореха Этот самый орех – тоже американец по происхождению и в наших магазинах – редкий гость. В отличии от печени. Вот ее также рекомендуется потреблять для пользы зрения.

А лучшее решение – включение в рацион диетических добавок с натуральными каротиноидами! Например, Nutrilite Натуральный мультикаротин, содержащий в том числе и бета-каротин:

Зеленое и оранжевое – вот где живет витамин C.

Этот водорастворимый витамин жизненно важен для здоровья глаз. Являясь мощнейшим антиоксидантом, витамин С разрушает вредные свободные радикалы и защищает клетки, предотвращая огромное количество глазных заболеваний. Найти фрукты — антиоксиданты и плюс — залежи витамина С — проще простого: витамином С богаты лимоны, апельсины, грейпфруты и их соки, клубника, сырой зеленый перец, помидоры и цветная капуста. Все это в общем-то, находится в свободном доступе.

А лучшей из диетических добавок, содержащих витамин С, является Nutrilite Витамин С плюс:

Фундук и витамин E.

Как и витамин C, этот важнейший элемент является мощным антиоксидантом. Он защищает глаза от возникновения катаракты и замедляет процессы старения. Восполнить дефицит витамина E можно, включив в свой рацион миндальное, подсолнечное и кукурузное масло. Если миндальное и кукурузное, в общем-то, не слишком распространено, то уж подсолнечное — известно каждому. Одно уточнение — не все то масло, что маслом называется. Некоторые виды растительное масла проще назвать вазелином. Так вот, польза только от масла холодного отжима, нерафинированного и желательно первого отжима.

Далее идут опять-таки экзотики: манго, фисташки, арахис. Но можно и не заморачиваться. Все это вполне может заменить отечественный лесной орех — фундук!

Но всё это приемлемо лишь в том случае, если Вы не боитесь набрать лишний вес. Поэтому лучшим выбором опять могут стать диетические добавки с витамином Е из натуральных источников! Таковым является и Nutrilite Жевательные таблетки с витамином Е и лецитином:

Разложим все по цветам, или кто такие каротиноиды.

Каротиноиды — это натуральные растительные пигменты, которые определяют цвет овощей и фруктов. Лютеин и зеаксантин — лишь два из многочисленных видов, которые предотвращают ухудшение зрения и заболевания глаз. Лютеин содержится в шпинате, салате-латуке, савойской капусте, брокколи, свежем горохе, а также во многих желтых и оранжевых фруктах и овощах. Зеаксантином богаты оранжевый перец, кукуруза и многие виды лиственных овощей: листовая капуста, шпинат.

Опять-таки, если отбросить совсем уж заморских гостей, то останется всем известный горох!

А для наиболее продвинутых и стремящихся получить наибольшую пользу для своих глаз мы рекомендуем диетическую добавку Nutrilite Черника плюс лютеин:

Откуда добыть цинк?

Цинк помогает предотвращать развитие таких опасных офтальмологических заболеваний и проблем, как катаракта и вырождение желтого пятна глаза. Ох, уж это желтое пятно! Есть оно у всех, в общем-то, никому не видимое, до поры до времени. А беречь его надо изо всех сил. Чтобы и впредь не тревожило. Так вот, оказывается, для его подпитки нужно красное мясо (которые мы, например, в нашей семье уже давно почти полностью исключили из рациона). Именно там этот самый цинк и располагается. А также в мясе домашней птицы, молоке, зерновых и еще в йогурте. Сам йогурт пришел к нам из Монголии. А до того, как он появился на прилавках всех супермаркетов мира, наши предки пили простоквашу, кефир, ряженку.

Достаточно цинка для профилактических целей содержится также в витаминно-минеральном комплексе Nutrilite Дэйли (18 мг в 1 таблетке):

Подводя итог: наши глаза любят есть глазами все то же самое, что и мы сами.

Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши вопросы, отзывы и комментарии…

Подпишись на обновления в форме подписки, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения.

Еда и зрение, или на что положить глаз?

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *