Чем полезна и вредна овсяная каша?

  Автор:
  994

«Avena sativa» – это название овса на латыни, которое переводится как несущий здоровье и сытость (насыщающий).

Почему насыщающий?

Овес или овсяная каша или овсяные отруби богаты клетчаткой, что позволяет организму насыщаться.

Если же вы не можете насытиться 2-3 ложками овсяной каши, то съев ее натощак без соли и масла в жидковатом виде, вы защитили свой организм от всех вредных продуктов, которые могут последовать после нее.

Другими словами, овсянка послужит зонтиком, не позволяющим проникнуть холестерину в кровь.

Чем еще полезна овсянка?

Она считается лидером среди диетического питания, как средство, рекомендованное для профилактики и избавления практически от всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление овсяной каши положительно скажется на вашей сердечно сосудистой системе, так как она снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Важна консистенция, каша должна быть со слизью, именно она служит полезным «моющим средством», которое вымывает все токсины и микробы из желудка, при этом обволакивая слизистую.

Овсяная каша – одно из лучших средств при поносах и запорах во время пищевых отравлений.
Применяют овсяную кашу и отруби для нормализации и снижения веса. Главное условие – это прием овсяной каши на протяжении не менее 15 дней, чтобы увидеть первые результаты.

Косметология издавна применяет овес в масках и кремах, как для лица, так и для волос. Обратите внимание, что применяют овес для любого типа кожи, он решает многие косметологические проблемы.

Чем вредна или опасна овсянка?

Предостережение связано с фитиновой кислотой, которая содержится в овсяной каше и задерживает всасывание кальция в кишечнике. Она не только не позволяет ему усваиваться, но и вымывает его из костей. Консультация врача при переходе на большое количество овсяной каши в рационе будет для вас лучшей рекомендацией.

Как приготовить целебный продукт?

Возьмите овсяные хлопья и залейте их кипятком. Помните, что полезнее всего каша со слизью. Поварите 5-7 минут, снимите с огня и ваш эликсир готов.

Можно добавить сухофруктов либо меда.

Если вам лень ее варить, то сделайте коктейль:

Один банан, добавьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев (сырых), мед по вкусу и 300 мл холодного молока. Все это тщательно смешать в блендере. Получится отличный коктейль, сытный и вкусный.

Улучшайте ваше здоровье, питаясь вкусной и полезной овсянкой.

Понравилась статья? – Поделись с друзьями!
Буду благодарен за ваши вопросы, отзывы и комментарии…

Подпишись на обновления в форме подписки в конце статьи, чтобы не пропустить новые статьи и сообщения.

Чем полезна и вредна овсяная каша?

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗДОРОВЬЯ. Профилактика заболеваний и коррекция веса. Продукты для поддержания оптимального здоровья

Подарок за подписку - книга "Кто в ответе за наше Здоровье?"
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *